党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

市“人才工作月”活动落下帷幕

来源:舟山市人才工作领导小组办公室 作者:刘辉、张龙云 发布时间:2007年10月15日 点击率:1663


       由市委宣传部、市委组织部联合主办的市人才工作好新闻奖评选活动日前结束,23件作品荣获一、二、三等奖,其中本报有7件作品获奖。为期一个多月的2007年度市“人才工作月”活动至此落下帷幕。
       整个“人才工作月”活动,由全市性9个主体活动和市属单位10个、四县(区)18个特色活动共同组成,共有120余家相关单位参与。其间,我市开展了第三届专业技术拔尖人才评选,从134名优秀人才中产生50余名拔尖人才。市人事劳动社会保障局举行了浙江船舶人才市场开业典礼暨大中专毕业生就业招聘大会,共有156家单位推出5100个招聘岗位,吸引4700余人进场,达成意向1760人,现场签约390人。我市还举行了渔农村技能人才队伍建设工作现场会,推动技能人才队伍建设向基地化培训模式转变。全市40个乡镇(街道)推出了107个岗位面向高校毕业生进行公开招考,588名高校毕业生应聘。省委组织部会同省人事厅等部门,组织了29名专家组成省“希望之光”计划专家服务团,赴我市开展科技咨询服务专场活动,300多名来自全市政府部门和企事业单位的负责人到现场向专家们“取经”。市农林局等单位组织“人才科技服务月”活动,有38人次科技人员下乡“联基地、联农户、联项目”。团市委、市经贸委、定海区组织开展了外来青年人才联谊活动,营造了拴心留人的良好氛围。市委组织部还组织有关单位负责人、院校专家及企业代表,共同探讨我市海洋经济人才高地建设问题,为今后制定相关战略奠定了理论基础。 

 

返回】 【打印