党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

海洋经济人才高地建设研讨会召开

来源:舟山市人才工作领导小组办公室 作者:刘辉 柴婷婷 夏志刚 发布时间:2007年10月15日 点击率:1728


   如何建设一支与我市海洋经济蓬勃发展相适应的人才队伍?8月1日上午,市人才工作领导小组部分成员单位负责人和企业、高等院校专家代表一起座谈研讨,就我市建设海洋经济人才高地话题畅所欲言。市委常委、市委组织部部长张兵参加了研讨。
       我市四县区委组织部长及市人劳社保局、市经贸委、市科技局负责人在会上分别发言,就海洋经济人才的标准、海洋经济人才高地的概念,以及人才工作中如何处理好引进和培养、人才和平台、机制和体制等方面关系提出了不少真知灼见。市发改委、市交通委、市海洋与渔业局、市旅游局、市港务局及浙海院专家作了书面发言交流。
       张兵在研讨发言时说,建设海洋经济人才高地,是迎接知识经济时代挑战的需要,是完成“以港兴市、全面跨越”总目标的需要,也是推进全市组织工作全面和谐发展的需要。在现阶段提出这样一个命题,是必须的,也是可能的,更是适时的。舟山在建设海洋经济人才高地的过程中,要实施平台集聚、人才本土化、柔性引才、重点引才、辨证用人、服务凝聚等六大战略。

返回】 【打印