党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

588名高校毕业生报名应聘107个社区工作岗位

来源:舟山市人才工作领导小组办公室 作者:夏志刚 发布时间:2007年10月15日 点击率:1639


       为进一步引导和鼓励高校毕业生到社区工作,加强基层干部队伍建设,促进城乡统筹发展,根据市委办、市府办印发的《关于引导和鼓励高校毕业生到社区工作的实施意见》,2007年全市共有40个乡镇(街道)的107个社区,将通过公开报名、笔试、面试等程序,从高分到低分择优选聘的办法,计划招聘107名高校毕业生到社区工作,这些毕业生将被安排到社区党组织负责人助理、社区主任助理等岗位。被录用的高校毕业生由所在乡镇(街道)实行劳动合同管理,合同一般3年一签。
       截至7月16日,我市各县(区)已经完成报名工作,全市共有588名符合报考条件的高校毕业生应聘,其中定海241人、普陀217人、岱山58人、嵊泗72人。
       据悉,我市从2006年开始统一组织招聘高校毕业生进社区工作,去年共招收了49名高校毕业生进入社区工作,较好地改善了我市基层社区干部队伍的年龄、文化结构,充实了力量,推动了党的基层组织建设。根据工作计划,到2008年,实现每个社区都有一名大学生的目标,初步建立一支数量稳定、专业齐全、结构合理、素质较高、适应基层需要、志愿在社区工作的高校毕业生队伍

返回】 【打印