党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

嵊泗县扎实推进领导干部“双休日学堂”建设

来源:组工信息 作者:嵊泗县委组织部 发布时间:2007年11月2日 点击率:5734


       嵊泗县自2005年探索建立领导干部“双休日学堂”学习制度以来,通过“提升课程吸引力,下放学习选择权,落实督促反馈制”三项举措,切实调动领导干部的学习积极性和主动性,增强教育培训的针对性和实效性,在全县领导干部中营造了良好的学习氛围。
       一、创新教学方式,精选教学内容,提升学习吸引力。精心选取学习内容,加大研究式教学力度,大力推行案例式、模拟式、体验式等教学方法,增强授课吸引力。邀请市县党政部门专业领导干部及上海、杭州等地高校的知名学者教授开坛讲学,重点选取《江泽民文选》和党的十六大以来中央提出的一系列重大战略决策内容的讲解学习,并围绕提高干部的综合素质,突出科学知识、科学精神、科学方法的教育培训,开设了《于丹论语心得》、《音乐鉴赏》、《领导艺术修养》等内容的讲解。在此基础上,围绕当代前沿理论、社会经济热点问题等焦点话题,如物权法、港口物流业发展等内容举办专题学习,受到领导干部的普遍欢迎。
       二、扩大参学范围,突出特色学习,下放学习选择权。在做好党政干部教育培训的同时,把参学对象向副高以上专业技术人员、企业经营管理人员延伸。从参学人员的特点出发,探索和推广组织调训、专题培训、自主选学、在线自学等培训方式,为参学人员提供多样化的培训途径。在课程安排上,采取年初公布全年听课时间表,方便领导干部自行安排时间参加学习,同时每月底在嵊泗党建网公布下一月具体课程菜单,以便结合自身实际自主选择课程。“双休日”学堂开办三年来,共推出专题学习72堂次350余学时,累计参学人员3300多人次,平均每人每年参加学习4.1次。
       三、完善培训管理,建立奖惩机制,落实督促反馈制。一是由县委组织部牵头抓总,与县委党校、县委宣传部、县纪委密切配合,安排值班部门领导干部到课全程跟踪管理。二是建立参学人员调训、点名签到和请销假制度等,把“双休日学堂”纳入领导干部理论学习学分制考核,将领导干部的参训情况、理论测试、学习笔记、心得体会及调研文章完成情况赋予一定分值。三是每半年将领导干部参学情况反馈给本人,提出下步学习的意见和要求,年底将领导干部全年学习情况在全县进行通报。在年末述职时,要求每位领导干部把本年度“双休日学堂”学习情况作为述职的内容之一,对自己的理论学习和运用理论情况进行汇报和自我评价。

返回】 【打印