党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

嵊泗县积极探索股级职位跨部门竞选上岗工作

来源:组工信息 作者:嵊泗县委组织部 发布时间:2007年10月26日 点击率:5839


                                着力破解中层干部交流难问题

       今年以来,嵊泗县把中层干部跨部门交流作为优化中层干部队伍结构,深入进行干部人事制度改革的突破口,精心组织实施了公开竞选县级机关部分正股级职位工作,积极营造广纳群贤、人尽其才、能上能下的用人氛围。
       一、认真排摸核查,确定竞争职位。为保证此次公开竞选工作的顺利实施,县委成立了公开竞选正股级职位工作办公室,开展了全县范围内的中层干部队伍“三核查”工作,通过查阅干部档案、审查公务员登记表,核实机关中层职数、中层任职情况和职位空缺数,结合中层干部队伍现状,研究交流岗位,确定交流范围及条件,共推出县委组织部调研室主任、县委宣传部理论教育科科长、县财政局监察科科长、县旅游局办公室主任、县经济贸易局办公室主任、县建设局办公室主任等13个职位参与此次公开竞选。
       二、明确任职资格,突出舆论宣传。此次公开竞选在资格认定上要求除规定政治思想素质、实际工作能力、廉洁自律、身体健康等基本条件外,还明确了参加竞争的资格条件要具有大专及以上学历,年龄在40周岁以下,现任全县各级机关、事业单位副股级以上职务的干部,并对报考县直机关党工委团委书记和团县委办公室主任职位不设职务限制。与此同时,为充分做好宣传发动、组织报名工作,县委还专门召开了全县公开竞选股级职位工作会议,认真部署工作任务,明确工作要求,并通过在嵊泗县有线电视、嵊泗党建网等媒体网络上刊登通告,进一步加强舆论宣传引导。
       三、严格竞选程序,突出三项公开。为充分体现公开、公平、公正原则,整个公开选拔过程分为推荐报名、资格审查、面试、组织考察、决定聘任等五个步骤。报名采取组织推荐和个人自荐相结合的方式,每人最多填报两个志愿,并可选择是否愿意由组织调剂报考岗位。面试采用即兴演讲和结构化问答的方式进行,面试过程中邀请县纪委同志到现场全程监督。面试成绩,按竞争职数1:3的比例从高分到低分确定考察对象。组织考察环节采用单位谈话、发放民主测评表、考察对象撰写个人总结等方式进行。考察结束后,根据考察情况和推出职位的要求,县公选办公室对拟任人选提出初步意见,与推出职位单位沟通酝酿后,确定竞选职位的拟任人选,并按任前公示有关规定,对拟任职干部的有关情况在一定范围内进行任前公示,按照干部管理权限,办理有关任免手续。

返回】 【打印