党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

2018年度第一期县处级干部党性(爱国主义)教育专题进修班开班

来源: 作者: 发布时间:2018年5月17日 点击率:1370

       5月16日上午,我市2018年度第一期县处级干部党性(爱国主义)教育专题进修班在市委党校开班。市委组织部副部长赵全军出席开班仪式并作动员讲话,市委党校常务副校长主持仪式。

       赵全军同志首先从理论和实践两方面强调了充分认识党性教育的重大意义,指出开展党性教育既是领导干部政治思想素质建设、保持党的先进性和纯洁性的核心内容,也是当前新区发展和自贸区建设的客观需要。随后赵全军同志又围绕近几年我市开展县处级干部党性教育培训的探索和实践,提出要坚持改革和创新,不断提升党性教育的质量和实效。最后他对高质量办好本次党性教育专题进修班提出了三点要求,一是要有优质的学风,要求参训的领导干部及时转变角色,树立学员意识,以“职务清零”的姿态接受党性教育。二是要有一流的服务,要求市委组织部和市委党校相关处室认真细致做好各项服务保障工作,努力为学员营造良好的学习生活环境。三是要有高效的管理,在注重学员自我管理和自我教育的基础上,强化组织督导,严肃培训纪律,切实加强学员管理,确保良好的学习秩序。

       此次县处级干部党性(爱国主义)教育专题进修班学制10天,通过集中授课、小组讨论、个人自学、理论测试、党性教育现场教学基地体验等形式,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、红船精神和共产党人的初心和使命、十九大关于党的建设的新要求新部署、新宪法及党内重要法律法规等内容开展学习培训。

 

 

 

 

 

 

 

返回】 【打印