党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

普陀区双休日课堂专题学习新加坡花园城市建设

来源:普陀区委组织部 作者:PTZZB 发布时间:2018年5月14日 点击率:1064

  为进一步拉高标杆、勇争一流,增强广大干部高水平建设海上花园城市的本领,5月13日,普陀区邀请新加坡国家公园局设计研究与发展署高级署长杨明忠作专题讲座,上午专题交流“让城市融入自然——从花园城市到花园中城市”,下午专题交流“以中国梦与美丽中国的视点看新加坡的城市生态文明规划与发展”专题辅导。普陀区委书记张立军、区人大常委会主任戴灵芝等区领导参加学习。区委常委、组织部部长虞万军主持。


  杨明忠多年从事城市规划建设管理工作,积累了丰富的理论和实践经验。他主要负责发展新加坡全国的公园、绿道及自然和湿地保护区,对新加坡花园城市的绿化湿地了如指掌。杨明忠参与了新加坡建设总体规划蓝图设计以及一系列具体项目的实施指导,领导了在多哈、卡塔尔的景观工程,近年来参与了天津生态城、广州等地的新区规划,还领导完成了2010年上海世博会新加坡馆屋顶花园等许多国家重点项目。


  此次专题辅导,杨明忠围绕新加坡海上花园城具体实践,讲述了50年新加坡绿化和城市建设的一系列情况,特别讲到了园林规划建设、城市生态文明规划与发展中的重点难点以及经验教训,带来了许多新理念和问题考虑方式。此次专题辅导既有高度的理论概括,又有具体的案例解析,将进一步坚定普陀区走海上花园城市建设的步伐和信心,对进一步提高城市建设管理认识,提升城市建设管理水平有很强的指导意义。
  

  其他副县处级领导,区委理论学习中心组成员;各镇、街道党(工)委书记,镇长、办事处主任,管委会主要负责人,部分领导班子成员和中层干部;区属各单位主要负责人,部分领导班子成员和中层干部;驻普陀部、省、市属单位主要负责人;全区品质城市建设专题培训班全体学员,@未来共享学堂学员,住建、规划、城市管理、城投公司等相关业务干部参加学习。

返回】 【打印