党员组织关系转接

阳光组工

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 阳光组工 - 正文

市委组织部开展“固定学习日”活动|专题学习“干部档案任前审核”

来源: 作者:调研室 发布时间:2018年3月29日 点击率:7075

       今天上午,市委组织部举行部机关固定学习日暨组工讲坛活动,由干部综合处谢卫作《干部档案任前审核的现状与实务》专题讲座辅导,市委组织部全体干部参加。

       干部档案是见证干部成长成才的有形载体,是历史地、辩证地、全面地考察了解和选拔使用干部的重要依据,中央组织部要求干部选拔任用“凡提四必”、特别是“凡提必审”,要求严格实行干部档案任前审核制度,在干部选拔任用工作中凡是拟提拔考察对象、转任重要岗位干部人选,都要按照干部管理权限对干部档案进行认真审核,从源头上有效防止干部“带病提拨”、“带病上岗”。

       谢卫老师围绕干部档案任前审核的现状与实务,重点围绕“三龄两历一身份”的审核和认定,即出生时间、工作时间、入党时间、学历学位、工作经历、以及干部身份的审核认定,作了深入浅出的讲解,讲解内容重点突出,细节精准到位,对于组工干部更好地认识和掌握干部档案工作传授了经验、解答了疑惑。大家纷纷表示,通过此次讲座培训得到了很多启发。

       本次固定学习活动通过对干部档案任前审核业务的培训,旨在切实增强全体组工干部对干部档案任前审查的意识、能力和实效,做到“凡提必审”、“凡提会审”、“审而无误”,以“零容忍”“零失误”的高度,做好档案任前审查工作,以进一步提升选人用人的公信度和满意度,维护干部工作的严肃性和权威性。

返回】 【打印