党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

定海岑港:开展第二期青年干部一线课堂

来源:定海区委组织部 作者:DHZZB 发布时间:2018年3月27日 点击率:1585

       近日,定海区岑港街道围绕全国卫生乡镇创建和小城镇环境综合整治工作,组织了主题为“如何制定环境卫生长效机制”的青年干部一线课堂。本次青年干部一线课堂共邀请了近30位街道机关和社区的青年干部。课堂上气氛热烈、讨论不断,每位青年干部都提出了立足实际且具有针对性的长效环保金点子。其中关于建立一支由街道机关干部、社区干部和社会志愿者组成的环保先锋小队的提议得到了普遍认同,并进行了深入讨论,初步制定了实施计划。

       青年干部一线课堂活动不仅展现了街道青年干部的精神风貌,还增强了青年干部对于街道重点工作开展的全局意识。另外一线课堂还作为街道金点子、好创意的孵化平台,把青年干部的想法整合成可操作的建议,提供到领导班子党政会议上作为参考,大大促进了街道机关干部的凝聚力和向心力,成为青年干部的成长的重要平台。举办青年干部论坛,旨在动员全镇青年干部围绕全街道经济社会发展建言献策。岑港街道致力于把“青年干部一线课堂”打造成发现、吸引、凝聚优秀青年干部的竞技场,在全街道青年干部中营造想干事、会干事、干成事的良好氛围,加快岑港街道经济社会赶超跨越发展步伐。

返回】 【打印