党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

岱山衢山:“四强化”提升新时代基层党建工作水平

来源:岱山县委组织部 作者:DSZZB 发布时间:2018年3月9日 点击率:379

      今年以来,岱山县衢山镇党委积极拓展党建工作思路、创新党建活动形式,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,推动基层党组织建设水平不断提升。 
      一是强化政治建设。牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的主业意识,将党建工作与乡村振兴、小城市培育、城乡环境综合整治等中心工作有机融合。以提升组织力为重点,突出政治功能建设,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。 
      二是强化教育培训。严格落实“三会一课”制度,加大对党员干部的培训力度,将以学习贯彻十九大精神为引领,组织开展“不忘初心、牢记使命”的十九大主题教育活动和“实干担当、赶超发展”的思想解放大讨论行动,切实提升党员干部政治素养和理论水平。 进一步激发党员干部干事创业激情,积极探索出一套具有衢山特色的发展模式。 
      三是强化队伍管理。全力抓好新一届社(村)干部队伍建设、健全社区书记、主任工作例会制度,壮大基层工作力量,为衢山现代化港口花园小城市建设保驾护航。注重从基层优秀人才中加大后备干部培养力度。做好党员发展工作,突出政治标准,严格党员发展条件和程序,切实把政治素质好、业务能力强、作风正派的同志吸收到党组织中来。同时,加大对入党积极分子的培养教育,积极探索入党积极分子“提一条建议、参加一次培训、做一项志愿服务”的“三个一”培养机制,并做好对入党积极分子的定期考察。

      四是强化品牌培育。进一步巩固“瀛洲红帆”创建成果,提升品牌内涵,拓展矛盾调处、环境保护、国防安全等内容,全面整肃渔业环境,创建健康、有序、安全、守法的海上氛围。加快“四季党建”、“军民融合”等本土党建品牌创建,因地制宜全面铺开渔农村党建示范地建设。全面整合工青妇、民政、文化等群团组织和群众资源,打造衢山先锋联盟中心,建设一个集“互助服务、休闲娱乐、文化教育”于一体的大平台。

返回】 【打印