党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

嵊泗县审计局三个“围绕”创新党建思路促发展

来源:嵊泗县委组织部 作者:SSZZB 发布时间:2018年3月8日 点击率:291

  2018年,嵊泗县审计局党建工作以党的十九大精神为指导,按照县第十三次党代会2018年年会的要求,坚持围绕党建抓审计,以书记项目为载体,以“党建+”理念为牵引,创新党建工作思路,牢牢把握新时代嵊泗发展大局。
  一、围绕理论武装建设,全面提升能力化履职。思想政治工作常抓不懈,以理想信念教育作为核心内容,引导审计党员树立建设有中国特色社会主义的共同理想;理论学习教育贯穿始终,以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话为重点,通过组织岛城周末课堂、网络教育、读书书评等分散学习,不断提高审计干部领导和管理审计工作的水平;以争创全省优秀项目促学习,创新学习形式,注重学习效果,积极开展读书活动,促进各项学习任务落到实处。
  二、围绕组织生活落实,切实推动规范化建设。推动组织建设规范化,深化党务公开工作,借助门户网站宣传党建工作内容,增强党务工作的透明度;完善单位谈心谈话机制,搭建党组织与党员干部沟通交流平台;严格党内生活,建立实施“主题党日活动”制度,不断推动党的组织生活制度化、规范化、常态化;严格“三会一课”制度,加强对党员的日常教育,推行党组书记、支部书记带头上党课,提倡党组织领导班子成员轮流上党课。
  三、围绕探索创新服务,着力助推跨越化发展。实施审计管理升级年活动,形成全员抓质量谋创新格局,审计谋划更趋多维,审计成果运用更为有效,在全局形成工作快速落实,士气高昂奋进的浓厚氛围,审计监督更具权威性和公信力。做优岛城审计先锋品牌,围绕服务大局、服务基层,积极开展机关党组织和党员志愿服务活动。开展“不忘初心·牢记使命”主题活动,推动机关党组织和党员主动服务发展、服务基层,切实解决实际问题,取得新的效果。

返回】 【打印