党员组织关系转接

媒体聚焦

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 媒体聚焦 - 正文

我市发布今年首批“5313”行动计划引才公告 首设“科技创业青年人才”专项

来源:舟山日报 作者: 发布时间:2018年3月8日 点击率:1534

       我市发布今年首批“5313”行动计划引才公告

       首设“科技创业青年人才”专项

       重点引进先进装备制造、电子信息、生命健康、人工智能、新材料、新能源等领域内能突破核心技术、提升产业发展水平的高层次科技创业人才和团队
 

       来舟创业的青年人才们,又有好消息来了!记者昨天从市人才办获悉,我市今年首批“5313”行动计划引才公告已发布,相比往年,今年首次增设了“科技创业青年人才”专项,这也是我市积极落实人才政策要求的一次探索,旨在进一步降低青年创业人才来舟创业的门槛,吸引更多青年人才共建舟山。

        “以前‘5313’行动计划,主要是针对科技创业领军人才和团队,进入门槛较高。”市人才办相关负责人介绍说,新区发展需要大量的人才,青年人才是人才队伍中规模最大、充满活力和最具潜力的一股力量,也是最有创新激情和创新能力的群体。为吸引和集聚更多的青年人才来舟,此次在新区“5313”行动计划中首次增设了“科技创业青年人才”专项。

       记者在公告中看到,今年我市首批“5313”行动计划,主要面向3类人群,分别是科技创业青年人才、科技创业领军人才和领军团队,计划重点引进先进装备制造、电子信息、生命健康、人工智能、新材料、新能源等领域内能突破核心技术、提升产业发展水平的高层次科技创业人才和团队。

       “我市大力鼓励支持高层次青年人才来舟创业,对40周岁以下,具有自然科学或工程技术专业领域博士研究生学历或副高及以上职称的人才,只要符合落户地产业导向,通过资格审查后可跳过书面评审环节,直接入围答辩评审,并给予适当加分。”该负责人介绍,针对青年人才创业资金缺乏的突出瓶颈,我市还将青年人才创办企业实际到位资金要求放宽至最低10万元。

       据了解,目前我市正在积极谋划扩大市级人才工程(计划)中青年人才专项的设立范围,并开始着手组建青年人才举荐委员会,多措并举促进高层次青年人才在新区集聚。

 

 

 

返回】 【打印