党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

定海城东:“三化”点亮公益心灯

来源: 作者:DHZZB 发布时间:2018年3月8日 点击率:308

       一是公益宣传多样化。利用好传统载体,在人流密集的小区入口处、小公园等处发放宣传手册,悬挂横幅、标语,营造“学雷锋月”志愿服务氛围。开展志愿服务公益讲座,宣讲雷锋事迹和志愿服务事迹。举办红歌会,以歌声赞颂奉献精神。共发放传单100余份,近300人参与讲座,30余人登台献唱红歌。

       二是主题活动联动化。城东街道联合其他单位共同开展主题志愿服务活动,相互取长补短。携手新区12345爱心工作室,开展“义路你我他”主题志愿服务活动,为近300位群众提供量血压、中医推拿、理发、家电维修等服务。联合驻地部队和社区团支部,共同开展“城市啄木鸟”长岗山森林小分队活动,清理出杂物、垃圾三车。

       三是志愿服务常态化。街道与城东美之声志愿服务队共同开展“雷锋在我心中”系列志愿活动。每月1日固定为双桥敬老院老人们送去文艺演出和沐足、理发等志愿服务。定期前往偏远小岛开展敬老服务。并与多户生活困难的家庭形成长期结对帮扶关系。

返回】 【打印