党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

普陀:“红色管家”进楼宇

来源:普陀区委组织部 作者:PTZZB 发布时间:2018年3月8日 点击率:388

       近日,从普陀物业小区联合会获悉,今年小区里的“红色管家”们将进一步细化责任区域范围,认领部分楼道,更好地为居民分忧解难。

       去年,为创新城市基层党建载体,提升基层党组织为民服务水平,普陀区部分小区设立了“红色管家”。普陀物业小区联合会党委书记、会长周永成告诉记者,“红色管家”多由物业项目经理、小区先进党员和居民中的积极分子担任,“红色管家进楼宇”则是这项红色服务工作的延伸。“今年我们将以9个品质小区和‘红色延伸志愿服务’示范小区为试点单位,‘红色管家’认领部分楼道后,将责任范围内的居民拉到微信群,居民如果需要帮助,只要在微信群里喊一声,‘红色管家’随传随到。”周永成说。

       责任区域的细化,将为居民带来更快速、更精准的服务。“不管是公共事务还是个人私事,只要‘红色管家’可以分担、解决,我们都将第一时间配合、协助居民。”香榭花园物业项目经理陈仕飞告诉记者,新的一年,香榭花园将积极推进“红色管家进楼宇”工作,力求最大限度解决居民诉求。

返回】 【打印