党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

从春天出发向幸福启航--普陀党员群众热议政府报告

十三届全国人大一次会议开幕 普陀党员群众热议政府报告

来源:普陀区委组织部 作者:PTZZB 发布时间:2018年3月6日 点击率:360

       千红万紫安排著,只待新雷第一声。昨天,十三届全国人大一次会议在万物复苏的“惊蛰”节气拉开大幕。普陀区党员群众通过各种途径收看开幕会盛况,李克强总理所作的政府工作报告引发热议。

       当天,普陀区经济信息化和科学技术局组织部分干部职工收看开幕会盛况,认真聆听李克强总理所作的政府工作报告。

       区局科技发展科科长缪岳洋对报告中提到的科技创新等内容格外关注。他说,过去五年,我国创新驱动发展成果丰硕,“互联网+”广泛融入各行各业。大众创业、万众创新蓬勃发展。“报告提到,要促进大众创业、万众创新上水平,推进‘双创’示范基地建设,打造‘双创’升级版等,这些都让我颇有触动。”

       缪岳洋表示,他将认真做好本职工作,以去年市委出台的《“创新舟山”建设三年行动计划》以及普陀区出台的创新普陀行动计划为指引,用实干为普陀科技创新事业的发展做出贡献。

       一大早,“幸福社区”示范点莲安社区居民贺贤成和老伴就守在电视机前等待开幕会直播。聆听李克强总理的报告后,贺贤成十分振奋:“这五年,我们老百姓的生活发生了喜人的变化,社区环境越来越好,服务越来越便利,生活水平越来越高。”

       贺贤成是莲安社区老年协会会长,他告诉记者,生活在“幸福社区”里,他和老伴真切地感受到“幸福”水平日益水涨船高,尤其是老年人的晚年生活越来越多姿多彩。

       2016年,莲安社区开办了全市第一所由社区创办的老年大学,“近两年,我们老年协会的会员从100多人增加到700多人,报名的人越来越多,课程也越来越丰富。”

       谈及未来五年,贺贤成充满期待,他希望能不断扩大协会的规模,让更多老年人老有所学,老有所乐。

       在普陀展茅街道干施岙股份经济合作社,二十多位党员干部齐聚一堂,收看直播。

       “内心很激动很振奋,作为一名共产党员,我将在今后的工作中,严格要求自己,努力为干施岙发展贡献自己的力量。”党员张锡亚有感而发。

       干施岙股份经济合作社党支部书记李斌忠说,组织党员干部收看直播,是想最快、最全面地了解国家的发展方向和方针政策。“今后我们将积极响应乡村振兴计划,结合干施岙实际,因地制宜,依托孝文化和五匠文化,振兴乡村旅游,发展乡村经济,提高村民生活水平,将干施岙村打造成一个村美人和民风淳朴的社会主义新农村。”李斌忠说。

       “我比较关注的是养老问题和住房问题,同时也关心道路交通建设。”上午9点半,出租车司机曹东虎一边开车,一边收听李克强总理作的报告。曹东虎说,政府工作报告中提到的民生问题都是他所关心的。

       “现在,普陀城区框架拉大了,城市建设越来越漂亮,交通也便捷了,这些成就大家都看在眼里,都是政府好政策带来的日新月异的变化。”曹东虎告诉记者,他每天开着车穿梭在普陀的大街小巷,用车轮感受着普陀的巨变,“相信在不久后,我们普陀的道路会更加通畅,群众出行会更加方便。我们出租车司机的生意也会更好,腰包能更鼓一些。”

       作为普陀沈家门街道大干社区新居民义工队“爱心直通车”副队长,曹东虎说,这段时间车上的广播会锁定“两会”消息,让乘客能在乘车时间获得全国“两会”的最新消息。

返回】 【打印