党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

岱山衢山:党建助力打造瀛洲自贸港城建设红色引擎

来源: 作者:DSZZB 发布时间:2018年3月6日 点击率:333

      岱山县衢山镇全面实施党建助力工程,通过拓展领域、丰富载体、提升内涵,成为凝聚党员、服务渔农民的党建特色品牌,推动党建工作从“后方”到“前方”,为加快实现全镇党建工作海陆无接缝全覆盖的良好局面,建设现代化港口花园小城市提供组织保障。

      一是学习贯彻促落实。以“两学一做”、“三学三转”主题教育活动为抓手,结合渔农业生产特点,展开全方位、多层次的党员教育管理工作。在“瀛洲红帆”行动中,针对渔民党员、老大党员积极开展党史党章、海上生产技能、安全知识培训,把宣传工作和日常执法检查、船员培训、伏季休渔、政策落实等工作有机结合起来;在“四季”党建行动中,定期开展河道清淤、绿化维护、苗圃赠送、扶贫结对、卫生整治、技术指导等活动,结合“网格化管理,组团式服务”,进一步拓展党员联系和服务群众工作内涵。

      二是党建引领创标杆。以支部为引领,率先打造一批“红帆示范船”,并实行挂旗上岗,让示范船亮相于大海之中,促进党员在环境保护、矛盾调处、安全稳定、文明守法、抢险救灾中发挥先锋模范作用。在“四季”党建试点区,支委成员树立起典型,在建设“四季有花果、四季见绿地、四季享好水、四季保整洁”中带头苦干实干;结合品牌建设工作,加大党员活动室、展牌、标语等硬件投入,厚植党建元素,辐射周边,营造崭新的渔农村氛围。

      三是考核强化增实效。在开展“瀛洲红帆”、“四季党建”行动中明确职责、注重奖罚。对于积极配合党建工作开展的优秀青年,优先考虑吸纳入党;对于党员作用发挥强、安全生产意识强、带动致富能力强的“三强”船只进行“党旗上船”,对于拥有较多“党旗”船只和农技人才的社区,优先分配入党名额;对有文化,有技术,有能力“三有”农技人才选树典型推广经验。每半年进行一次考核评选,作为社区党组织书记年度考核和年底基层党建工作述职评议重要内容。

 

 

      

返回】 【打印