党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

岱山秀山:以“三化”强功能,提升基层党委组织力

来源:岱山县委组织部 作者:DSZZB 发布时间:2018年3月6日 点击率:316

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化基层党委的党建引领作用,秀山乡党委围绕党建中心工作,坚持以“三化”强功能,着力提升党委的组织力。

  一是教育常态化,突出政治引领功能。党的十九大召开后,邀请县委常委、纪委书记施静海为乡机关党员干部宣讲十九大精神,组织乡党委班子进社区开展党的十九大专题党课,对党的十九大精神进行阐述和解读。开展“不忘初心跟党走,同心献礼十九大”系列活动,乡党委书记、3名社区村书记、6名党员、6名村民代表等交流了十九大学习心得体会。

  二是项目精准化,提升群众服务功能。以群众需求为导向,通过项目化运作方式提供精准服务,圆墩、三礁、热跳和兰山等4个“民生小铺”先后开放运营,常石、双凤、岙里等3个民生小铺正在筹建中,秀北社区“先锋联盟中心”正在规划中,力争打造党员群众十分钟“生活圈”,提升群众满意度。

  三是管理个性化,推进队伍建设功能。针对辖区老党员较多的现状,成立由11名退休机关党员干部、老年协会会长、民生小铺铺长等组成的4050宣讲团,在文化礼堂、民生小铺等聚集地宣传十九大精神和社区各项政策10次。结合春节组织机关青年党员参与新春慰问活动,结对帮扶困难群众14户,送理论送温暖进基层。

返回】 【打印