党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

定海城东:以项目党建为引领 “三亮”助跑重大项目建设

来源: 作者:DHZZB 发布时间:2018年3月6日 点击率:328

       2017年定海区城东街道围绕环城南路贯通工程、小洋岙工业园区改造、小洋岙整村拆迁三个重点项目,探索项目党建工作机制,成立项目临时党支部,通过“三亮”助跑项目建设,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。 

       一是亮党员身份,增强责任意识。街道共设立项目临时党支部3个,选派街道、社区村干部、年轻后备干部和拆迁对象中的骨干党员共70人,组成先锋党小组15个,调解先锋工作室4个,签约、后勤保障、宣传报道攻坚队9支。通过党小组负责制、签约擂台榜、党员亮相台和工作风采墙,亮明党员身份,层层压实责任,增强了党员干部身份意识和荣誉感。

       二是亮职责制度,凸显示范引领。为规范临时支部运作,建立支部工作职责和工作制度,如“三碰头”、“七汇报”、“师徒结对传帮带”等制度,党工委工作会议暨党员代表会议上通报表彰了重点项目先进支部,集中选树宣传了一批拆迁项目中涌现的先进个人。签约首日,开展小洋岙整村拆迁签约启动仪式暨党员干部带头签约主题党日活动,凸显了党员示范引领作用,弘扬正能量。

       三是亮党性形象,锤炼一线铁军。项目党建围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,根据项目进展情况,开展不同主题的政策业务集中学习和考试,只有考试合格才能上岗。党员干部深入群众,全面入户排摸、耐心沟通、解释政策、协助拆迁户调解家庭矛盾、解决历史遗留问题,带头探索拆迁工作四法,即通过“全面调查法”、“情感沟通法”、“个案解决法”、“后续服务法”,取得了三个区块100%和一个区块99.45%的签约率。同时对不签订承诺书的干部,给予停职检查处理,保证了拆迁工作的严肃性。

返回】 【打印