党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

嵊泗县市监局正式出台党员积分制管理考评办法

来源:嵊泗县委组织部 作者:SSZZB 发布时间:2018年3月5日 点击率:313

  近日,嵊泗县市监局正式出台《中共嵊泗县市场监督管理局直属机关委员会党员积分制管理考评办法》,以进一步加强和改进在职党员教育管理,增强党员干部党性意识,为建立健全科学完善的党员考核评价体系提供了参考与依据。
  考评办法由指导思想、管理范围、积分构成、注意事项及组织领导五个部分组成。细则指出每位在职党员(预备党员)的年度总分由履行党员义务的基础积分80分与党员民主评议积分20分相加而成,其中基础积分包括参加组织生活方面、遵守政治纪律方面、履行党员其他义务方面等3大方面10小点,并根据各类条目设置了明确的扣分标准,党员民主评议积分由党员民主评议结果决定,积分根据“ (‘优’票数×1+‘良’票数×0.8+‘合格’票数×0.6+‘不合格’票数×0.4) ÷总票数×20”这一公式得出。对年度有特殊贡献的党员视情况予以加分考虑。
  根据该考核办法得出的个人积分将作为本年度优秀党员、先锋党员、合格党员、警示党员和不合格党员评定的重要依据。

返回】 【打印