党员组织关系转接

阳光组工

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 阳光组工 - 正文

嵊泗县委组织部“周四夜学”为组工干部思想“充电”

来源:嵊泗县委组织部 作者:SSZZB 发布时间:2018年3月5日 点击率:1695

  “深化党和国家机构改革,赋予省级以下政府更多自主权,推动机构编制法定化…”三月的第一个星期四,嵊泗县委组织部机关“夜学习”准时开讲,县委三楼会议室内回响着讲读者朗朗的声音,全体机关党员全神贯注、悉心聆听,这是嵊泗县委组织部不断探索创新学习形式,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一个缩影。
 
  在学习正式开始之前,机关全体干部一起收看了冬奥会闭幕式的“北京8分钟”和廉政微视频《为了共产党人的使命》,感受日益强大的祖国在世界舞台上的风采,增强“四个自信”的同时,也时刻不忘始终同人民站在一起,学习贯彻焦裕禄精神,永葆共产党人纯洁本色。
 
  根据学习安排,正科级组织员李军首先继续通读了十九大报告部分片段,重温中国特色社会主义进入新时代的历史论断产生的社会背景和重大意义,重温党中央对新时代共产党人历史使命的重要阐述,并结合自身生活见闻,分享了独到的见解和体会。
 
  县委组织部副部长洪志舟分别传达了十九届三中全会和中央农村会议工作精神,介绍了党和国家机构改革的指导思想、重要任务、改革目标、必然要求以及乡村振兴战略同嵊泗美丽海岛建设的内在联系,要求全体组工干部要认真学习领会好党中央关于机构改革和乡村振兴战略的重要思想,切实把习近平总书记在三中全会和中央农村工作会议上的重要讲话精神学深悟透,以强烈的紧迫感、责任感、使命感,把会议精神落实到日常工作当中。
  派驻组织部纪检组组长高仁年传达了县党代会、纪委全会和市委关于运用监督执纪“第一种形态”的实施办法精神,要求全体组工干部进一步严明纪律要求,规范自身行为,在廉洁自律上追求高标准,严守党纪上远离纪律红线,继续落实好“一岗双责”。相关责任部门和纪检监察组将灵活运用监督执纪“四种形态”,坚持多咬咬耳、扯扯袖,及早遏制矛头性、倾向性问题,营造风清气正的组织氛围。
  “这次夜学的内容非常丰富,各位领导们的解读深入浅出,对我们思想认识的提高很有帮助。知识丰富了、精气神提振了,工作水平才会进一步提升,正能量才会全面激发。”夜学结束后许多组工为此次学习会点赞。
  洪志舟表示,学习应该成为干部必备的“基本功”,组工干部更要勤于学习、善于学习、乐于学习,这样的学习形式很入心,我们要一以贯之的坚持,从自身建设上将其固化下来,按周、月、季定期开展学习,让学习成为我们的一种“常态”、一种“福利”!

返回】 【打印