党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

普陀沈家门:党员上街为民志愿服务

来源:普陀区委组织部 作者:PTZZB 发布时间:2018年3月2日 点击率:304

 

 

  今年3月5日是第55个学雷锋日,在3月5日学雷精神纪念日期间沈家门街道广大党员上街为民志愿服务,旨在弘扬雷锋精神,营造和谐社会风尚。

  3月1日下午,在蒲湾二区,沈家门街道茶湾社区开展了以“三五学雷锋 我们在行动”为主题的上街设摊志愿者服务,服务项目有就业咨询、测量血压、免费打气、免费理发等。志愿者还为居民发放了计生、消防、禁毒等宣传资料,便民服务吸引了大批居民参与,约有300多人次受益,受到居民的一致好评。

  3月1日,西大社区也开展了以“学雷锋 展党员风采”为主题的渔港先锋志愿服务活动,着力为居民排忧解难。

 

  在菜市路,党员志愿者本着切实为民办实事、办好事的态度,为居民提供计生政策、妇女维权、医疗咨询、法律咨询、推拿测耳、测量血压、拉链修补等服务,400多人受益。

  3月2荷东社区开展渔港先锋“爱耳日”党员上街服务活动邀请惠耳听力检测机构,现场为居民提供耳朵听力检测耳朵检查耳朵疾病治疗,并进行健康知识宣

 

  党员志愿者向居民发放了全国“爱耳日”主题宣传手册、禁毒宣传知识、计生知识宣传册、准生证APP宣传册、社区学院免费培训等各类宣传手册。

  通过服务,不仅提高了居民和未成年对爱耳护耳的认识,还倡导了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

返回】 【打印