党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

嵊泗洋山:党员干部重整旗鼓开启新年工作再出发

来源:嵊泗县委组织部 作者:SSZZB 发布时间:2018年3月2日 点击率:266

  新年伊始,嵊泗县洋山镇党员干部积极践行党的十九大精神,不忘初心、率先垂范,以昂扬的姿态投入到新年工作中。
  沉下走访重整基层士气。节后第一个工作日,该镇党委书记带领班子成员走访各个社区,了解春节期间“双禁”工作开展情况,调研基层社情民意,掌握基层干部思想动态,并就2018年重点难点工作向社区干部做了初步部署,听取他们的意见建议,鼓励他们重整士气,奋力向前。据悉,该镇领导班子成员共走访社区5个,听取意见建议12条。
  丰富活动弘扬传统文化。精心组织、策划、参与“我们的节日”春节踩街活动、“金旺贺岁闹元宵 书香微城展新风”猜谜活动等新年大型活动3场次,参与党员干部500多人次。镇文化中心城市书房春节期间正常开门,并于正月初一至初四放映电影4场,极大地丰富了群众的精神文化生活。
  廉政谈话提高廉洁意识。根据书面征集、调研走访、民主生活会、民情恳谈会、内审等形式征求、了解到的问题、意见、建议,有的放矢定制廉政谈话方案,正式铺开新年谈话提醒工作。目前,镇主要领导与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管科室负责人共谈心谈话72人次;镇主要领导、分管领导与镇属企业主要负责人之间谈心谈话4场次,让红红脸、出出汗成常态,筑牢廉洁防护墙。
  维稳安保护航全国两会。发挥好党员志愿者作用,通过网格走访排查、义务宣讲、安保巡查、站点执勤等措施,全力护航全国两会召开。同时,组织党员干部深入各个层面,排查各类相关基础情况,重点关注信访维稳、安全生产、公共安全等领域存在的问题,做到底数清、情况明。

返回】 【打印