党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

普陀区卫计局召开全区卫计系统党建述职评议会暨2018年度党建工作部署会

来源:普陀区委组织部 作者:PTZZB 发布时间:2018年3月1日 点击率:336

       2月28日,普陀区卫生和计划生育局召开全区卫生计生系统党建述职评议会暨2018年度党建工作部署会。区卫计局班子领导、局机关中层干部,各医疗卫生单位党政主要负责人、党务干部及部分“两代表一委员”共70人参加会议。

       会上,普陀医院党委、区卫计局机关党支部、区卫生监督所党支部、六横镇中心卫生院党支部等8位党组织书记进行现场述职,对存在的问题进行深入分析并对下步工作思路做简要叙述。会上共对15家医疗卫生单位党组织进行了述职评议。

       会议强调,抓好基层党建是落实好十九大精神的重要举措,各医疗卫生单位党组织要坚持把党建工作作为落实好“两学一做”常态化制度化的重要政治任务,坚持党建引领全局,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

       会议指出,基层党建工作要善于辨认,各级党组织一定要准确把握形势,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把全面从严治党作为根本任务纳入单位工作全局,切实解决管党治党宽松软问题,在全系统形成主动抓、全力抓的基层党建新常态;基层党建工作要精于结合,各医疗卫生单位党组织书记要学会穿针引线,把党建工作与中心工作、业务工作、重点任务和重要活动结合起来,确保党建工作有序开展,要依靠自身行业优势,打造有特色、有亮点、出成效的党建品牌;基层党建工作要勤于创新,党务干部特别是党组织书记要树立党建工作的品牌、特色,不断增强基层组织的吸引力、感召力和凝聚力,并根据经济、社会等工作的发展变化和中心工作的变化,充分利用、整合各种资源,及时解决工作中遇到的问题和困难。

返回】 【打印