党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

普陀:展茅街道以党建工作为引领 加强人才队伍建设

来源:普陀区委组织部 作者:PTZZB 发布时间:2018年2月27日 点击率:336

      

       依托“五大专项”行动,培养街道专业型干部人才。根据“五大会战”重大决策部署,普陀展茅街道结合实际,部署开展了田园综合体建设、经济开发区政策处理、干施岙旅游提升、小城镇综合整治、“五水共治”等五大重点专项工作,按照“一个项目、一个班子、一套方案、一抓到底”的工作机制,从各部门抽调16名专业型干部参与各大行动,还专门将新引进的1名紧缺人才从文化口安排到小城镇整治、新农村建设工作中,并将“五大行动”作为干部人才锤炼党性、发挥作用的主考场,实施“实战选才”,调整中层及以下干部29名,其中提任8名,岗位调整20名,末位淘汰聘用人员1名。此外,加大社工人才队伍建设,针对社区工作量多、大学生“村官”不足的实际,公开招聘了3名社区大学生,具体从事社区党务村务等工作,保障工作有序运作。

       依托网格化工作,打造特色乡土人才队伍。依托“网格化管理、组团式服务”这一工作平台,积极开展乡土人才职称评定工作,规定了二年一次的定期评定,分步骤、分层次评选出各类“农艺师”、“园艺师”、“手艺师”等实用型人才并对其授牌,提高乡土人才的社会地位。乡土人才可按不同职称等级享受不同待遇,如具备创先争优、用工推荐的基本条件,则在经济合作社范围内招投标中优先考虑,优先介绍就业岗位;在展茅农村合作银行申请创业和子女助学信用贷款时无需抵押、担保;优先培养推荐为党员和村民代表等。建立“乡土人才双联系服务机制”,街道领导班子有重点结对联系对象,网格组有经常性的联系和走访活动。建立职称评定动态管理机制,乡土人才职称不搞终身制,实行授牌人员违法违纪违德一票否决和复评升级制度。通过有效引导、培育和运用,着力将乡土人才打造成渔农村社会主流人群,进一步促进区域开发建设、项目推进、新农村建设和社会和谐稳定。

       依托“攻坚克难”标兵评选,激励各类人才干事创业。着眼于选树基层铁军中的“攻坚克难”标兵,制定出台了《“攻坚克难”标兵评选办法》,突出以“三重一稳”为平台(推进重大项目、重大工程、重点专项工作和维护社会稳定工作)。在街道机关和社区村干部中,评选攻坚克难作用发挥明显的干部人才,并予以动态奖励,把评选活动转化成为推动全体党员干部人才对标争先、比学赶超的过程,在全街道形成人人“能干事、干成事、争标兵”的良好工作氛围。2017年共评选表彰 “攻坚克难”标兵24人次。

返回】 【打印