党员组织关系转接

阳光组工

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 阳光组工 - 正文

市委组织部召开2017年度领导班子民主生活会

来源: 作者: 发布时间:2018年2月13日 点击率:1821

       根据市委统一部署,2月12日晚上,市委组织部召开2017年度领导班子民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 认真落实省、市党代会精神和打好“五大会战”、建设“四个舟山”部署要求,紧扣6个方面深入查找突出问题,深刻进行剖析检查,严肃开展批评与自我批评, 不断增强领导班子发现和解决自身问题的能力。市委常委、组织部长张明超主持会议并讲话

       会上,市委组织部副部长赵全军通报了2016年度民主生活会整改落实情况及2017年度民主生活会准备情况,并代表部领导班子作了对照检查,部班子成员逐一开展严肃的批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

       张明超在总结讲话中指出, 组织部门不是天然的“保险箱”,组工干部没有天生的“免疫力”, 召开民主生活会就要进行自我检修、自我完善,不断提高党性修养和执政能力。要着眼于巩固民主生活会成果,在做好四个表率上下功夫:一是增强信念、牢记信仰,做绝对忠诚的表率;二是立说立行、善做善成,做整改落实的表率。三是勤勉务实、勇于攻坚,做服务发展的表率;四是严守底线、筑好防线,做严以自律的表率。通过不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,始终做到忠诚拥护核心、严守纪律规矩、强化担当作为,以高标准、高要求推动组织工作高质量发展,为建设“自由贸易港、海上花园城”提供坚强组织保证。

       前阶段,部机关三个支部先后召开组织生活会,部领导班子成员带头参与其中,认真开展批评和自我批评,扎实开展“党性体检、民主评议”,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步提升部机关全体党员干部的政治素质、专业能力和服务水平。

返回】 【打印