党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

岱山岱东:迎新年•党员美化家园志愿活动暖冬行

来源:岱山县委组织部 作者:DSZZB 发布时间:2018年2月12日 点击率:94

   春节将至,为进一步营造干净、整洁的镇域环境,用实际行动践行”护绿爱绿”环保理念,岱东镇组织全镇机关和社区党员志愿者80余人赴各社区开展“迎新年·党员美化家园志愿活动暖冬行”党员主题活动。

   党员志愿者们按社区共分5组,由党政领导带队,党员志愿者们身穿红色马甲,自行携带铁锹、扫把、铁夹等工具来到各自联系社区,分工协作,认真清扫小弄小巷道路上难清理的垃圾。他们扫的扫,铲的铲,个个干劲十足,热忱投入,尽管天气寒冷,但志愿者们毫无怨言,红色身影在小路小巷中呈现出一道亮丽的风景,热火朝天的劳动场面也让严冬天气显得暖意浓浓。经过2个多小时的努力,社区内的道路、卫生死角纷纷旧貌换新颜,辖区周边呈现出干净舒适的环境,不断引来周边村民的称赞声。不少村民也自发拿起自家工具参与到活动中来。       

   此次志愿服务活动,充分发挥了党员志愿者们先锋和模范作用,彰显了岱东党员干部积极向上的精神风貌,激发了辖区内村民的环保意识,进一步树立起助力“港口花园城”建设的主人翁意识。同时党员志愿者们也在服务中增强了社会责任感,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

返回】 【打印