党员组织关系转接

公告公示

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 公告公示 - 正文

高云佳苑人才公共租赁住房面向新区重点领域、重点项目、重点区块、重点企业分配公告(二)

来源: 作者: 发布时间:2018年2月12日 点击率:333

       为贯彻落实《关于实施人才发展新政策 打造海洋经济人才新高地的意见》(浙舟新党发[2016]11号),进一步满足各类人才的住房需求,根据《浙江舟山群岛新区人才分类认定办法》(舟组[2017]20号)和《浙江舟山群岛新区人才住房保障办法》(舟组[2017]21号),经研究,决定将高云佳苑小区部分人才公租房分配给新区重点领域、重点项目、重点区块和重点企业引进的优秀人才租住。现将申请事项公告如下:

       一、拟推出房源

       高云佳苑小区位于舟山中学西侧、新城隧道东侧,现拟推出人才公租房房源50套,其中房型为30平米左右的7套,60平米左右的28套(其中高端人才社区内房源10套),90平米左右的25套(其中高端人才社区内房源5套)。上述房源已基本完成家具、电器等基本生活设施配备,可让人才拎包入住。

 

       二、房源分配及资格条件

       申请人才公租房的人才首先须同时符合以下三个条件:1.必须全职在舟山工作(原则上须在舟山正常缴纳社会养老保险);2.申请人本人及配偶在舟山本岛(含朱家尖、鲁家峙和长峙岛)范围内无住房;3.企业纳税地或总部原则上须在市本级。

       1.中国(舟山)大宗商品交易管理委员会入住企业引进的优秀人才(35套)

       配租对象:中国(舟山)大宗商品交易管理委员会入住企业引进的优秀人才

       ①30平方米左右普通人才公租房(5套):全日制本科及以上学历的金融、经济等相关专业人才;

       ②60平方米左右普通人才公租房(10套):企业中层正职(部门负责人)及以上;

       ③90平方米左右普通人才公租房(5套):企业中层正职(部门负责人,须带家庭);

       ④60平方米左右高端人才公租房(10套):企业高层(副总经理及以上);

       ⑤90平方米左右高端人才公租房(5套):企业高层(副总经理及以上,须带家庭)。

       主管部门:中国(舟山)大宗商品交易管理委员会

       2.舟山国家远洋渔业基地入住企业引进的优秀人才(5套)

       配租对象:舟山国家远洋渔业基地入住企业引进的优秀人才,企业注册或办公地在新城区域。

       ①30平方米左右普通人才公租房(2套):企业专业技术人员(部门负责人)及以上,须为211或985重点高校本科及以上学历毕业生;

       ②60平方米左右普通人才公租房(3套):企业中层正职及以上(部门负责人),须为硕士研究生及以上学历或副高及以上专业技术职称。

       主管部门:舟山国家远洋渔业基地建设指挥部

       3.新区航空产业园企业引进的优秀人才(10套)

       配租对象:新区航空产业园内相关企业引进的优秀人才。

       房源分配及资格条件:

       ①60平方米左右普通人才公租房(5套):硕士研究生及以上学历或具有中级职称的专业技术人才。

       ②90平方米左右普通人才公租房(5套):企业中层正职(部门负责人)及以上(须带家庭);

       主管部门:新区航空产业园管委会。

 

       三、申请流程

       1.发布公告。由市人才办会同市房管局等单位发布租房公告,由各主管部门各自向相关单位发文通知申报,并根据本公告明确界定企业目录、配租对象、房源房型、资格条件、申请流程、审核程序等。

       2.提出申请。申请人才公租房由符合条件的人才提出,如实填写《高云佳苑人才公共租赁住房申请表》,并附相关证明材料复印件(详见申请表),经用人单位审核盖章后,由用人单位分别报送相应主管部门。

       3.受理审核。各主管部门的组织人事部门统一受理,并进行资格审核;各主管部门将符合承租条件的人才信息汇总后,将《高云佳苑人才公共租赁住房申请表》及证明材料于2月25日前提交给市房管局,并由市房管局进行相应的审核。

       4.统一公示。符合承租条件的,由市人才办、市房管局将申请人姓名、单位等信息在舟山党建网、舟山人才网、舟山房产政务网等相关网站进行为期5天的公示。

       5.配租签约。经公示无异议的,由市房管局会同主管部门统一分配房源,并由舟山海城置业有限公司、主管部门、用人单位和承租人共同签订租赁合同,租赁合同一年一签。

 

       四、其他事项

       1.各主管部门原则上按人才公租房分配套数分配给符合条件的申请人,租期为三年(从2018年3月10日开始计算)。房源有剩余的,由主管部门承担房租及物业费等相关费用;房源不够的,本轮配租原则上不再考虑。

       2.符合《浙江舟山群岛新区人才住房保障办法》配租条件的人才,所在单位纳入以上区块范围的,先行配租相应区块的剩余房源。

       3.人才公租房入住管理严格按照产权单位相关规定执行;承租人须同时遵守《浙江舟山群岛新区人才住房保障办法》相关规定,各主管部门、申请人所在单位须配合人才公租房产权单位做好租赁管理工作。

       4.租金和物业费标准按物价部门批复为准,水电煤等费用按实际产生额度缴纳。

       5.本公告未尽事宜,由市人才办商市房管局、舟山海城置业有限公司解释。

       6.联系方式:

       舟山市人才工作领导小组办公室:2181687;

       舟山市住房保障和房产管理局:2032995;

       舟山海城置业有限公司:2034753;

       中国(舟山)大宗商品交易管理委员会:8230896;

       舟山国家远洋渔业基地建设指挥部:8178219;

       新区航空产业园管委会:6870799。

 

 

 

舟山市人才工作领导小组办公室

舟山市住房保障和房产管理局

舟山海城置业有限公司

2018年2月12日


 

 

        附件:高云佳苑人才公共租赁住房申请表

 

 

返回】 【打印