党员组织关系转接

要闻快递

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 要闻快递 - 正文

“自贸通才”班学员交出漂亮答卷

来源: 作者: 发布时间:2018年2月8日 点击率:628

60位学员  8个多月时间

形成103个研究课题

       浙江自贸试验区跨境人民币业务如何拓展?国际贸易“单一窗口”浙江自贸试验区特色板块如何建?自贸试验区背景下,政府职能如何转变……

       在昨天下午举行的“自贸通才”培训总结会议暨第二期学员论坛上,60位来自我市各个部门的骨干学员,聚焦浙江自贸试验区建设,就培训期间的课题成果展开了交流发言,纷纷交出自己的答卷。

       据统计,在历时8个多月的培训学习中,学员们听取了23名国内外专家教授的授课,开展专题研讨5次,短期挂职锻炼顶岗达80多人次,共形成103个研究课题。

       “通过自贸通才班的学习,收获太多了。”昨天下午,新区口岸办副主任、“自贸通才”班学员沈军恩在接受记者采访时说,浙江自贸试验区批复后,作为一线的干部,在自学过程中感到很吃力;而“自贸通才”班的培训,既有集中授课、课题调研,又有挂职实践、顶岗体验,学习效果完全不一样。

 

       强化自贸试验区干部人才支撑引领作用,集中培养一批自贸业务专家、建设骨干和种子人才,服务保障中国(浙江)自贸试验区建设,这正是“自贸通才”培训班举办的目的所在。据介绍,参加此次培训的60名学员都是奋战在浙江自贸试验区建设一线的骨干人员,培训采用“边干边学、以学促干”的嵌入式模式,旨在探索自贸人才供给侧改革的新路径,以及专业化干部人才培育的新模式,为浙江自贸试验区建设提供专业人才支撑。

 

返回】 【打印