党员组织关系转接

要闻快递

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 要闻快递 - 正文

市委组织部召开项目党建工作座谈会

来源: 作者: 发布时间:2018年2月8日 点击率:1162

       为进一步深化推进项目党建工作,昨天下午,市委组织部召开项目党建工作座谈会。市委常委、组织部部长张明超出席并讲话,各县(区)委组织部长、分管副部长和组织科长参加。

       张明超部长在讲话中指出,强化项目一线党的建设既是推动全面从严治党的政治要求,也是基层党建工作落地生根的重要抓手。对舟山来讲,更是推动实现新区赶超发展的强大内生动力,具有十分重大的现实意义。从全国层面来讲,项目党建工作是我市“在重大项目一线加强党的建设”的全新探索实践,是舟山首创,是继网格化工作以后,我市基层党建工作又一“特色招牌”和“红色名片”,也是凸显我们这一代组工干部成就感的重要体现。全市组织系统要趁热打铁、乘势而上、持续用劲,继续深化推进项目党建工作。

       张明超部长强调,要健全完善常态化制度化项目党建机制,强化工作合力,加强项目党建组织覆盖,选优配强党务干部;要全力推动项目党建从有形到有效提升,加强组织规范化建设,加强党员教育管理,聚焦党员作用发挥;要突出抓好党组织组织力提升建设,筑牢坚强战斗堡垒,坚持把抓好项目党建工作,作为全市上下凝心聚力、干事创业的动力源泉,坚持以党心聚民心,着力加强典型培树;要提升项目党建工作整体效应,强化区域化党建理念,推动基层党建“双全”建设,激活干部队伍“一池春水”;要加强项目党建工作综合保障,加大经费投入保障,加强党组织阵地软硬件建设,做大做强宣传效应。

       会上,各县(区)委组织部长结合各地实际,围绕项目党建工作开展情况、存在问题和下步措施进行了发言交流。

返回】 【打印