党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

定海白泉:开展春节前慰问困难老党员工作

来源: 作者:DHZZB 发布时间:2018年2月9日 点击率:77

        

         “辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰”,为使弱势困难党员度过一个温暖、祥和的春节,连日来,定海区白泉镇党委组织机关党员干部开展节前走访慰问活动,共送出慰问金95100元,共慰问困难党员160人,让困难党员感受到了党和政府的关怀。

         一是高度重视,提早部署,确保慰问精准精细。镇党委召开领导班子成员会议,对节前走访慰问工作进行专题部署,做好慰问对象的居住地址、家庭困难情况、身体情况摸底调查,并有针对性的制定慰问相关方案。

         二是多方筹资,深入群众,确保慰问落到实处。镇党委多方积极筹措慰问资金,加大帮扶力度、扩大帮扶广度。慰问组来到困难党员家中,了解他们的经济收入和生活来源,询问他们的实际困难,叮嘱他们要注意保重身体。

         三是零距离接触,面对面交流,确保慰问常态长效。走访慰问过程中,慰问组注重聆听困难党员心声,耐心讲解政府政策,做到“物质帮扶”与“精神帮扶”并存,今后将继续加大对贫困党员的关注力度,促走访慰问常态化、长效化。

返回】 【打印