党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

嵊泗洋山:召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源:嵊泗县委组织部 作者:SSZZB 发布时间:2018年2月7日 点击率:301

  2月4日,嵊泗县洋山镇召开2017年度党员领导干部民主生活会。县委副书记、县长邵雷同志到会指导并讲话。
  会上,镇党委书记叶海章代表党政领导班子首先作了对照检查发言,从六个方面深刻剖析当前存在的问题和根源,提出从理论、使命、人民、党建四个维度出发,在增强政治定力上、坚持务实进取上、践行根本宗旨上、强化自省自律上做表率。
  随后,党员领导干部逐一进行了个人对照检查发言,深入剖析自身存在的问题,并作认真诚恳的自我批评,提出具体可行的整改措施。在自我批评中,班子成员们通过具体的事例,深挖根源,整改态度诚恳、措施细实。在相互批评的过程中,大家直奔主题、一针见血。整个民主生活会严肃认真、实事求是。
  邵雷对本次民主生活会予以充分肯定,认为该镇党员领导干部在批评和自我批评过程中态度坦诚,能做到知无不言,一定程度上做到了红脸、出汗、扯袖、治病的效果。同时提出了三点要求:一是要真正运用好民主生活会成果,不能使其流于形式;二是要紧紧抓住班子所存在的突出问题,切实进行整改,并形成长效机制;三是要认真贯彻好党的十九大精神,拥护核心,把讲政治放在一切工作的首位。并希望洋山镇所有领导干部要认真思考并切实采取措施,让2018年的工作有新的突破、新的举措,真正做到守土有责,守土负责。
  最后,该镇党委书记代表全体党员领导干部作表态发言,强调镇领导班子及班子成员要充分运用好这次民主生活会的成果,扎实抓好整改落实工作,要率先垂范、感恩奋进、务实创新,充分发挥上行下效、示范引领作用,以更严要求和更高标准推动全镇各项工作顺利开展。

返回】 【打印