党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

定海小沙:三举措扎实开展节前慰问

来源: 作者:DHZZB 发布时间:2018年2月6日 点击率:90

        春节临近,组织、慈善、工会、妇女联等群团组织纷纷开展节前慰问工作,为让更多的困难家庭户能感受的到党和政府的关怀,定海区小沙街道本着“公开透明统筹协调”的原则,进一步创新工作思路,规范困难慰问机制。

        一是党内民主,保透明。将年底困难慰问名额列入党内重大票决事项,由各点党支部(党小组)提交初步名单至社区党组织审核,审核通过后经全体党员党内票决,确定慰问名单。经三天公示后,上报街道党工委,确保申报环节更公开、更民主、更透明。

        二是统一审核,促公平。由街道民政办负责统一审核,借助网格平台、党员系统等平台以户为单位开展统一审核,避免重复救助、多头救助、过度救助和遗漏救助。今年共审核发现重复救助对象14户,不符合救助对象3户,目前均已重新调整。

        三是实地走访,强落实。建立包村领导包村干部联系走访制,深入了解困难家庭实际情况,帮助困难家庭户解决一些实际困难。今年春节慰问对象共有432户,慰问金额达50余万,真正做到慰问工作有计划、有组织、有措施、有保障、有落实。

返回】 【打印