党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

嵊泗县教育系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会成功召开

来源:嵊泗县委组织部 作者:SSZZB 发布时间:2018年2月6日 点击率:94

  县委教育工委组织召开2017年度全县教育系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会于近日召开,18位基层党组织书记围绕履行抓基层党建责任工作情况,学习贯彻落实十九大精神等重要文件精神、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况和推动本单位教育工作情况,述成绩、摆问题、谋思路,取得了积极的成效。
  凸显第一责任人的初心,凝起教育党建合力。此次述职评议会全面掌握各党组织的党建工作实绩,促进各党组织书记齐亮身份、互学互补、共同提升,为在新的一年切实推进外岛乡镇教育支部与本岛教育系统党组织进一步融合互联打下了良好基础。会议对党组织书记工作职责和党建工作的重难点问题等做了进一步明确,教育工委书记许央国着重强调各党组织书记凸出“我”的身份,担起第一责任人职责,通过党建工作促进中心工作,切实凝聚起教育党建合力。
  强调党建工作清单的落实,促进教育党建规范。会上下发《关于加强全县教育系统党建工作的通知》,细化党建工作内容,突出落实党建责任清单的重要性。教育工委副书记毛薇薇详细部署了2018年党建工作任务,围绕严格落实党建主体责任、抓好党的组织建设等6大方面,强调全面加强系统内各基层党组织党的建设各项工作,要求各党组织书记适应新时代党建工作要求,将抓党建和抓业务充分结合,全面提升教育党建整体水平。
  重视十九大精神的学习,引领教育事业发展。全体与会人员集中学习、着重领会十九大精神主旨,并对十九大精神学习宣传贯彻计划做了再明确。会上强调突显党员教师优势引领学生一起学,探索将十九大精神真正融入教学,提高十九大精神对师德师风和思政教育工作的引领作用,发挥好十九大代表工作室的辐射带动作用,将十九大精神的学习贯彻落实作为全体党组织书记的一项重要政治任务抓紧抓实,真正以十九大精神为引领扎实推进教育事业发展。
  最后,教育党工委书记许央国对教育党建工作提出了几点要求,一是要重点“抓书记”,各党组织书记要牢固“第一责任人”意识,要有高度的政治敏锐性,紧跟时代潮流抓党建;二要突出“抓基础”,要推进党建工作制度化、规范化为根本,做好教育系统党建提质升级;三是要善于“抓结合”,充分运用好“党建+”理念,防止出现“两张皮”,真正实现党建教育工作的引领。

返回】 【打印