党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

六横“幸福18”党小组驻扎党员家

来源:舟山日报 作者:PTZZB 发布时间:2018年2月5日 点击率:83

       “一个人在家什么消息都听不到,借着每月18日的党小组学习,还能听听年轻人读报纸,传达党的精神,聊聊村里的新鲜事和需要解决的问题。”日前,84岁的老党员刘日成对记者说道。

       近年来,普陀六横外平峧股份经济合作社党支部围绕党的中心工作,抓好党的建设,创建了“幸福18”红旗党小组,有效解决“三会一课”形式单一、内容枯燥、落实不到位等问题,增强了基层党建工作实效。

       据了解,外平峧地处偏僻,老党员和外出务工党员较多,且多数老党员身体状况欠佳甚至行动不便。为此,外平峧党支部根据党员自身特点设置了“家门口”的党小组,灵活创建3个“幸福18”红旗党小组,将活动室设置在党员家中,让腿脚不方便的老年党员也能积极参与进来,确保组织生活不漏一名党员。

       据介绍,除每月例会外,党小组还建立了“送学上门”制度,针对有需求的党员,由党小组送学上门,为行动不便的党员“补课”,并积极组织开展“有困难找党员”“我为党旗添光彩”“党旗招展·红色行动”等活动。截至上月底,“幸福18”红旗党小组共开展活动24次,征集民情民意30件,开展“送学上门”16次,累计志愿服务活动40余次。

       “‘幸福18’红旗党小组是六横近年来夯实基层党建基础,让‘三会一课’真正落到实处的尝试之一。”六横管委会党群工作部相关负责人告诉记者,通过不同的基层党建实践,六横不断完善各项制度,发挥党建引领作用,提升基层党组织力量,增强支部的凝聚力和战斗力,让鲜红的党旗在一线高高飘扬。

返回】 【打印