党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

普陀:东港街道组织开展春节网格集中走访服务活动

来源:普陀区委组织部 作者:PTZZB 发布时间:2018年2月5日 点击率:100

       春节将至,为充分发挥“网格化管理、组团式服务”工作密切联系服务群众的作用,扎实推进网格深化提升试点工作,普陀区东港街道精心组织开展了春节网格集中走访服务活动。

       一是普遍走访不留空白。网格团队成员以入户走访的形式,挨家挨户为居民群众送上精心准备的“福”字、新年台历等物品,同时网格党员带头深入群众家中,宣传党的十九大精神,倾听群众意见建议,帮助解决实际问题。截止一月底,累计走访12265户次。

       二是重点走访凸显关爱。对重点人群开展了重点走访,了解他们的身体、生活状况,发放米油等生活用品,为残疾人打扫卫生,送上党和政府的关心关爱,鼓励他们积极生活,进一步增进与群众的感情。累计走访427户次,其中走访困难党员76人次。安康社区还特别走访慰问了高龄独居老党员,给他们带去了组织的温暖。

       三是拓展载体齐聚民心。除了集中走访服务,街道下辖各社区还根据日常网格走访搜集到的群众喜好诉求,组织了丰富多彩的迎新春主题活动,以活动凝聚民心,增强群众幸福感,扩大联系服务群众辐射面,不断拉近与群众的距离。据统计,共举办新春文艺汇演、新春茶话会、“喜迎幸福年 党员红歌会”等11场次、义写春联6次,其他如“幸福年糕蒸心甜、邻里欢聚促和谐”迎新春手打年糕、“整治环境卫生、喜迎新春佳节”主题党日等活动十余次。

返回】 【打印