党员组织关系转接

要闻快递

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 要闻快递 - 正文

全市组织部长会议部署今年工作任务 聚焦服务建设“四个舟山”

来源: 作者: 发布时间:2018年2月2日 点击率:1050

       全市组织部长会议昨天下午举行,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻全国、全省组织部长会议精神,研究部署今年组织工作任务。市委常委、组织部部长张明超出席并讲话。

        会议强调,要以新时代党的建设总要求为遵循,以政治建设为统领,聚焦服务打好“五大会战”、建设“四个舟山”,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进干部队伍、基层组织、人才队伍和组织部门自身建设,不断提升党的建设和组织工作质量,为建设“自由贸易港区、海上花园城市”提供坚强组织保证。

       会议指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是加快新区赶超发展、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。

       会议强调,要坚持把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,切实凝聚起高举伟大旗帜、忠诚拥护核心的强大信仰力量。要坚持服务新区和自贸港区建设大局,以激情创业、拼搏赶超的奋斗姿态抓好主责主业,有效汇聚起保障新区事业发展的强大组织力量。要坚持打铁还需自身硬,严格落实交出时代答卷的根本要求,不断集聚起打造模范部门过硬队伍的强大内生力量。

       会议要求,要高标准树立选人用人导向,坚持政治标准放首位,突出实干实绩导向,注重专业能力建设,注重年轻干部培养选拔和实践锻炼,全力打造新区发展所需的高素质专业化干部队伍。要高质量推进基层党建“全领域建强、全区域提升”工作,突出强化政治功能,主抓“两全建设”任务,积极创新基层党建方法,切实提升基层党组织组织力。要高水平打造海洋经济人才新高地,优化升级人才工作政策体系,突出抓好自贸专项人才、海洋创新人才、产业基础人才三支队伍,构建容才爱才的良好发展环境,不断强化“四个舟山”建设人才支撑和智力保障。

       会上,张明超部长分别与市委组织部部务会议成员、县(区)委组织部长签订党风廉政建设责任书。

返回】 【打印