党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

定海环南:组织开展“党性体检 民主评议”机关党员组织生活会

来源: 作者:DHZZB 发布时间:2018年1月31日 点击率:147

         1月29日晚,定海区环南街道机关第一党支部、机关第二党支部在街道机关党总支的统一部署和安排下,组织60名机关党员开展组织生活会,并进行“党性体检、民主评议”工作。

        60名机关党员按照党小组分组形式,分别由各党小组组长召集,准时到党小组组织生活会地点开展组织生活会。街道15名班子领导也分别按组参加自己所在党小组的组织生活。组织生活会上,每个党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、担当精神强不强、改革劲头足不足、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆在理想信念、宗旨观念、担当作为、敬业奉献等方面的具体问题。会上,党员们认真开展自我批评,并虚心接受其他同志的批评。各党小组还集中学习了“八个明确”、“十四个坚持”、“六个聚焦”等内容,最后,对党支部所有党员进行了民主评议。

        此外,环南街道旧城改造临时党支部也同步开展党员组织生活会,抽调到旧城改造的党员们集中在旧城改造指挥部参加生活会。临时党支部还结合周家塘郑家塘最后签约冲刺期内工作要点进行了强调和部署,既鼓舞了同志们的士气和战斗力,也提升了党组织的自身凝聚力。

返回】 【打印