党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

岱山岱东:党委牢筑”四个阵地” 夯实党层党建工作基础

来源:岱山县委组织部 作者:DSZZB 发布时间:2018年1月31日 点击率:315

       岱东镇党委根据全县“紅景凝心.先锋聚力”基层党建亮灯工程任务,以“先锋领航·四化党建”为抓手,进一步延伸服务功能,拓展党建内涵,实施党建阵地亮牌,激发党建阵地活力,实现基层党建工作的有形覆盖和有效覆盖。

       一是夯实组织阵地。各社区村以规范化、标准化为目标,通过升级改造党员会议室、抓实办公楼党建宣传栏和支部宣传阵地,推行社区党务公开栏,健全党内通报、情况反映、重大决策征求意见、党务信息发布制度,积极主动展示十九大精神学习成果,进一步树立从严抓党建、带队伍、扬正气形象,使之成为多层次、多角度宣传党的路线方针政策和支部动态的前沿阵地,进一步增发党建工作的内生活力。

       二是筑牢思想阵地。思想建党是我们党不忘初心、继续前进的重要法宝。突出在村庄主入口处、行政村服务中心、公交站牌等重要公共场所植入红色元素,打造红色墙、党建宣传牌等,牢树精品意识,不断加强党的思想阵地建设,全面营造特色红色教育氛围。初心不忘,始终保持和发展党的先进性和纯洁性。

    三是强化学习阵地。岱东镇党委着力推动学习教育常态化制度化,完善“党建+互联网”模式,建立微信“岱东党建工作群”,打造“指尖上的党建阵地”。定期发布习近平总书记重要讲话、党的重要会议精神、法律法规、各支部党员活动学习等内容,供各支部党员学习交流,从而实现“两学一做”学习教育制度化和常态化。

       四是激活服务阵地。岱东镇党委坚持基层阵地“建、管、用”并举,抓实基层党组织活动阵地建设,激活基层党建神经未梢,通过深化拓展党代表任期制、探索创新党小组居家会,切实筑牢基层党建工作的前沿阵地,延伸党建工作内涵,进一步增强基层党组织的吸引力、凝聚力和感染力。

返回】 【打印