党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

普陀东极:党员干部分批次赴部队开展作风纪律专项培训

来源:普陀区委组织部 作者:PTZZB 发布时间:2018年1月30日 点击率:196

      

       为进一步深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设的要求,近日,东极镇党员干部分批次赴“东海第一哨”——庙子湖海防连参加为期两天的轮训。

       此次轮训以座谈会的形式开展学习,通过“听、说、看”相结合的教学方式,进一步加强党员干部作风建设。

       一是与部队官兵开展交流学习,学习驻岛官兵优良作风,并从一幅幅照片、一件件实物、一本本名录、一面面锦旗中了解该部队的光辉历程和“战士第二故乡”的由来,给学员以思想上的启迪和心灵的震撼。

       二是以一把手讲解“十九大报告”的方式,深入学习十九大精神,结合东极实际,详细解读“乡村振兴战略”,要求学员们要在思想上高度重视,将全镇工作统一到“报告”上来。

       三是观看《巡视利剑》,阅读《正风肃纪手册》、《忏悔录》后,进行座谈交流,要求联系学员实际,结合自身工作岗位谈廉政风险点,并由领导进行点评,借此完善风险防控,提高自身认识。

       通过此次轮训,党员干部们纷纷表示受益匪浅,对十九大报告精神和作风纪律有了更深刻的认识,并表示将认真学习驻岛部队“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”优良作风,把部队良好的作风带到工作中,不断提升工作效率,以良好的精神面貌做好工作、服务好群众。

返回】 【打印