党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

嵊泗市监:党建结对 共建蓝色海湾

来源:嵊泗县委组织部 作者:SSZZB 发布时间:2018年1月25日 点击率:127

  为持续推进党建工作和精准扶贫深度融合,在党组书记、局长顾晓阳的带领下,县市场监管局机关支部于近日到枸杞乡里西社区开展党建结对走访暨党建结对共建签约活动,与乡党委班子和社区党支部班子座谈交流,深入了解枸杞乡基层党组织标准化建设、扶贫攻坚和村集体经济发展等情况,并就解决扶贫工作的重点难点问题进行交流探讨。
  座谈会上,作为里西的“第一书记”,顾晓阳围绕基层党组织标准化建设和扶贫攻坚提出三点意见:一是要加大互动力度。市场监管局机关党支部与里西社区党支部要经常联系走动,做到交流经常、对接经常、走访经常;二是要加大共建力度。以推进基层党组织标准化建设为主要内容,开展一系列党建交流和指导帮扶活动,通过党建引领作用,积极发挥两支部党员骨干作用,助推枸杞蓝色海湾项目进程;三是要加大支持力度。市场监管局将尽力给予支持,帮助落实脱贫措施,助力脱贫摘帽。
  顾晓阳强调,结对共建是机关党员与基层党员密切联系和相互学习交流的载体,是贯彻落实国家扶贫开发工作精神的需要,是转变机关工作作风的需要,在共建活动中要做好科学发展共赢工作,做好扶贫帮困工作,做好党建资源共享工作。
  最后,枸杞乡党委书记张碧君对结对共建活动表示祝贺,感谢县市监局对枸杞乡市场监管和扶贫工作的大力支持,并希望里西社区以结对共建为契机,加快推进枸杞蓝色海湾项目,认真抓好党建工作,打好扶贫攻坚战,早日脱贫致富。

返回】 【打印