党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

定海金塘:党员带头冲刺小城镇环境综合整治省级验收

来源: 作者:DHZZB 发布时间:2018年1月23日 点击率:107

        为深入推进小城镇环境综合整治工作,切实改善市容市貌,冲刺小城镇环境综合整治省级验收,定海区金塘镇开展“大美金塘 党员先行”活动,充分发挥党员先锋模范作用,撸起袖子助力小城镇环境综合整治。

        一是机关党员干部带头,面上示范。不定期组织机关党员干部开展环境整治行动,并成立“党员突击队”、“党员应急队”,突击处理环境整治难点、堵点问题。近日,组织开展百名干部环境卫生大清除行动,重点对两路两侧白色垃圾及建筑垃圾进行整治清理,用实际行动为群众作出表率。

        二是党员志愿者主动参与,长效践行。以综合行政执法局党支部为基础,成立党员志愿者服务团队,以制度化常态化长效化建设为导向,积极推进党员志愿服务活动,助力环境综合整治。近日,集中开展沥港片区两路两侧环境整治,累计捡拾烟蒂1000余个,清理卫生死角20余处。

        三是社区党员分片包段,点上落实。落实社区党员干部分片包段责任制,不等不靠,重点做好背街小巷、环境卫生、车辆违停等整治工作,同时加大舆论宣传引导力度,增强群众环境意识。首批验收社区沥平社区今年1月份来,累计分发环境整治倡议书1000多份,清除小沟渠淤泥30多处,清理乱堆乱放和卫生死角300多处,清运各类垃圾200多车次。

返回】 【打印