党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

嵊泗市监:明确主线谋划新一年基层党建工作

来源:嵊泗县委组织部 作者:SSZZB 发布时间:2018年1月22日 点击率:116

  在县委工作指导下,嵊泗县市场监督管理局上一年把基层党建工作作为重点工作,抓学习、争创新,基层党建工作开展扎实有效、党建活动各具特色,形成了较好的党建工作氛围。但其中也存在单位党建文化氛围不浓厚、党建工作基础薄弱、党务工作者专业能力欠缺等问题,需要进一步得以整改和提高。为更好地开展新一年党建工作,夯实基层党建工作基础,该局召开务虚会议,明确2018年党建工作重点,要求以“一二三四”为主线,创新思维、聚焦聚力、砥砺前行,实现新的突破和成效。
  “一”即提升一个意识。要切实树立起“党领导一切”的政治觉悟,提升党员干部的信仰意识,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装,强化意识形态教育。
  “二”即抓好两个队伍管理。要抓好党员干部队伍和中层干部队伍管理,提升工作执行力,利用中层干部业务能力优势做好基层党建工作,发挥党员干部先锋模范优势配合开展各项职能工作,通过齐心协力将党建与职能相结合,将新一年各项工作推向纵深。
  “三”即畅通三条党建工作渠道。要实现“学习教育”、“制度建设”、“文化培育”三渠道并行,拓宽党建工作内容,丰富党建工作形式,创新党建工作载体,从而实现党建工作的整体提升与完善。
  “四”即抓好四项党建重点工作。要将“持续推进十九大精神学习宣传”、“做好县委巡查组迎检工作”、“推进标准化基层党组织建设”、“完善党建阵地建设”等四项工作作为2018年度党建工作重点,抓紧抓实基层党建各项基础工作,营造党建良好氛围。

返回】 【打印