党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

定海盐仓:凝聚党建阳光正能量 助推盐仓建设新征程

来源: 作者:DHZZB 发布时间:2018年1月19日 点击率:212

        

       日前,随着定海区盐仓街道党工委书记邬学文将最后一枚红星贴上庄家湾征收进度表,庄家湾区块签约工作全面完成。此次签约从2017年12月16日开始,仅用了短短一个月时间,168户自建房产权户全部签订了房屋征收产权调换协议,这也意味着盐仓城市建设开启新征程。

       为保证此次项目按时推进,充分发挥党员干部在重点项目建设中勇于担当、敢于啃硬骨头的先锋模范作用和战斗堡垒作用,真正做到支部建在阵地上、党员冲在前线上,定海区盐仓街道成立了庄家湾及盐河路南段区块征收指挥部临时党支部,下设四个党小组,积极创新工作理念,发挥党组织和党员先锋作用,凝聚各方正能量推动征收工作顺利进行。

       凝聚党建合力,当好征收主力军。为有效应对征收项目的推进,盐仓街道大力推进党组织活动多样化,由党组织书记负责汇报每周党建工作促征收的情况,集体讨论分析、商量对策,并安排专人上门入户、宣讲政策、摸底调查,及时掌握动态、反馈拆迁户诉求。同时,加大党日活动中征收政策的宣传动员工作,强化党员的大局意识、责任意识,引导党员积极配合征地拆迁等中心工作。设立征收政策咨询室,帮助拆迁户解读文件精神、分析补偿方案、吃透征地拆迁政策,消除思想顾虑。

       党员模范带头,当好征收排头兵。在涉征收的党员中广泛开展率先签约搬迁活动,发挥示范引领作用。庄小东是兴舟社区村的一名普通党员,在2017年12月16日开始的庄家湾片区征收工作中,庄小东积极发挥一名先锋党员的示范作用,成了第一户庄家湾拆迁户。除了自身积极带签拆迁协议,他还积极的做好邻里的思想工作,动员其他拆迁户响应政策拆迁。作为庄家湾的“拆迁战士”,庄小东充分发挥自己“人头熟、路子广、门好进”的优势,经常性地到街坊邻居家里走访,入户开展宣传。起初,有的拆迁户并不是非常配合工作,如有一户就连面都不愿意见。庄小东凭借“乡里乡亲迈不开的情面”多次独自上门,多番坚持下终于让户主打开心扉、消除顾虑,与工作组坐下来商谈签约事宜,成功推进了庄家湾片区的拆迁工作。

       完善考核机制,当好征收急先锋。按照定海区委全面推进花园式国际人文港城建设要求,盐仓街道进一步强化征收工作,实行先锋指数积分考核机制,将党组织评优评先、党员星级指数与征收项目进度相挂钩,对拆迁户中的党员干部及其党组织实施跟踪督查,把不违建、协助征收工作等列为积分指标,对不主动、不配合拆的列为反向扣分指标。“定量”兼“定性”确保充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为征收工程的推进营造“争先进、做表率、比贡献”的良好氛围。

返回】 【打印