党员组织关系转接

阳光组工

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 阳光组工 - 正文

弘扬红船精神 争当时代先锋 市委组织部举行理论学习中心组学习会

来源: 作者:调研室 发布时间:2018年1月18日 点击率:851

       今天下午,市委组织部理论学习中心组举行学习会,深入学习贯彻领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习研讨《习近平谈治国理政》(第二卷)和习近平总书记“1.5”重要讲话精神以及“红船精神”重要论述。市委常委、组织部长张明超主持会议并讲话。他强调,《习近平谈治国理政》(第二卷)和习近平总书记“1.5”重要讲话精神以及“红船精神”重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我们要认真学习、深入领会、大力弘扬,为“四个舟山”建设提供坚强组织保证。


       市委组织部理论学习中心组成员参加会议。与会人员集体观看了《红船缘》专题片,部务会议成员作交流发言。

       张明超部长指出,“红船精神”即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不饶的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。是中国革命的精神之源,是一种走在前列的精神、是一种实干担当的精神、是一种大公无私的精神,应当是每位党员矢志不渝的初心力量、永恒不变的精神家园。
       张明超部长强调,“红船精神”历久弥新,始终指引我们在新时代继续向前,践行“红船精神”,要传承红色基因,强化政治引领,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要传承实干精神,强化政治标准,培养造就高素质专业化干部队伍;要传承奉献情怀,强化政治功能,全面推进“组织力提升工程”;要传承创新意识,强化政治吸纳,打造海洋经济人才新高地。
       张明超部长强调,组织部门弘扬“红船精神”,必须始终走在前列当排头兵,成为学习的先行者、成为弘扬的引领者、成为实践的示范者。

返回】 【打印