党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

定海城东:召开2017年社区(村)书记抓基层党建工作和党风廉政建设述职评议会

来源: 作者:DHZZB 发布时间:2018年1月17日 点击率:125

         近日,定海区城东街道召开2017年社区(村)书记抓基层党建工作和党风廉政建设述职评议会议。街道班子成员、各社区村书记参加此次述职会。

         会上,19个社区村书记就17年党建主要工作履职情况、存在的问题和下步打算逐一进行述职。城东街道党工委书记舒华肯定了各社区(村)2017年的成绩,但同时也指出了存在的5个方面的不足,并就加强基层党建“第一责任人”责任,做好2018年党建工作提出5方面要求,一是要在强化主责主业意识上下功夫,各党组织书记必须要对抓党建的“第一责任”要有清醒认识;二是要在加强党性教育上功夫,以贯彻落实十九大精神学习为主线,重点抓好各党组织书记和基层党务工作者的教育培训;三是要在加强党建工作规范范上下功夫,进一步提高党建保障力度;四是要在强化督导考核上下功夫,形成合力,实现“全域党建、全景城东”目标;五是要在作风建设上下功夫,进一步形成干部清正、政府清廉的良好氛围,提升群众的获得感和满意度。

返回】 【打印