党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

定海白泉:积极打造“生态党建”系统引领基层党建可持续发展

来源: 作者:DHZZB 发布时间:2018年1月15日 点击率:184

         近年来,定海区白泉镇河东社区党总支从实际出发,在社工服务队设立社工党小组,以“党员引领社工队,社工队带动群众”的方式开展各项志愿服务,充分发挥党员的先锋模范作用,强化党员为民服务的宗旨意识。社工党小组现有党员11名,入党积极分子2名。

         2017年以来,河东社区社工党小组创新服务管理模式,推出“七彩”党建义工特色品牌,用阳光的“七彩”光辉为主调,构建起七个特色服务板块,即红色文化宣传、橙色困难帮扶、金色敬老助残、绿色环境保护、青色春泥护花、蓝色纠纷协调、紫色帮教服务。根据村民的不同需求,有针对性地服务不同层面的村民,寓意让太阳的七彩光辉照亮不同的村民,传递温暖共聚的力量,共建美好河东

         社工党小组自成立以来,以“帮困解难、助需应求、服务群众、奉献社会”为宗旨开展各项活动。对家庭困难的村民,社工党小组通过开拓渠道,争取资源,按需送到生活困难的村民家中。每逢“中秋”、“端午”等重要节日,与老人们一起包水饺、包粽子、做蛋糕、送祝福,丰富老年人生活。多次组织为社区高龄老人和困难老人免费上门提供洗发、理发服务、免费检查煤气瓶安全状况、免费赠送老花镜等系列活动,并积极让年轻人共同参与,培养关心、敬重老人的良好品质。在“五水共治”的大背景下,组织社区党员义工先后多次开展“清河净水,共筑家园”环境整治活动,为美丽海岛建设奉献微薄的力量。截至目前,社工党小组已累计开展各类活动321次,帮扶各类困难群体1195人员。

返回】 【打印