党员组织关系转接

要闻快递

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 要闻快递 - 正文

俞东来在2017年度全市人才工作述职评议会上强调 建设人才强市支撑赶超发展

来源:舟山日报 作者: 发布时间:2018年1月12日 点击率:3009

       昨天下午,2017年度全市人才工作述职评议会在新城举行。市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来在会上强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的站位、更实的举措、更优的作风谋划推进人才工作,走好新时代人才强市之路,支撑舟山赶超发展大业。

       市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖和市领导周伟江、周峰、魏明、王伟、刘永艺、李岩、傅良国等出席,张明超主持会议。省委组织部人才办负责人作指导讲话。

       各县(区)委书记和市科技局、市人力社保局党组书记作口头述职,各功能区管委会党委书记和市人才工作领导小组成员单位党委负责人作书面述职,参会人员进行了现场测评投票。

        在逐一进行点评后,俞东来指出,刚刚召开的市委七届三次全会,开启了新时代“四个舟山”建设新征程,建设人才强市,是新时代的新要求新使命。党管人才是人才工作的根本原则,要把各方面优秀人才集聚到党的周围,建设一支听党话、跟党走的人才队伍。要牢固树立强烈的人才意识,各级党委(党组)要以实施重大人才工程为抓手,全方位招引人才、培育提升、接轨国际,做大做强人才队伍,在我市赶超发展的征程中提供强大人才支撑。

       俞东来强调,做好人才工作,要深化战略谋划,牢固树立“大人才”观,把人才工作摆在重要位置、纳入党委政府工作全局。要坚持以用为本,大力实施“人才+产业”,推进人才发展体制机制改革,落实各项人才政策。要提升专业能力,高度重视人才工作专业化建设,创新招才引智方式,当好“店小二”,服务人才创新创业。要压实政治责任,县(区)、功能区党委书记要强化“第一责任人”责任担当,市人才工作领导小组要完善运行机制,各成员单位要切实履行管产业就要管人才、抓系统就要抓人才的主体责任,坚持全市“一盘棋”、形成“大合唱”。

返回】 【打印