党员组织关系转接

阳光组工

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 阳光组工 - 正文

市委组织部机关组织支部专题学习会

来源: 作者:调研室 发布时间:2018年1月9日 点击率:841

       近日,市委组织部机关三个党支部组织专题学习会,传达学习全国组织部长会议、全省全面深化改革大会及市委七届三次全会精神,切实统一思想、明确方向、凝聚合力,不断提升组织工作质量和水平。市委常委、组织部长张明超及其他几位部领导带头参与所在支部专题学习会并作讲话。

       张明超部长指出,全面贯彻党的十九大精神,学习贯彻全国组织部长会议和省市委相关会议精神,是当前全市组织系统的重要政治任务,为科学谋划2018年组织工作思路提供了重要遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治建设统领地位,把准新时代党的建设总体要求,全面落实全国组织部长会议作出的各项任务部署,不断提升组织工作质量。要坚持问题意识和改革导向,强化辩证思维、系统思维和战略思维,把握组织工作内在规律和要求,积极推动党的建设和组织工作改革创新,坚持以新姿态、新举措、新气象实现组织工作新成效。要牢固树立“一切工作到支部”的意识,加强党支部规范化建设,发挥党支部教育管理党员的主体作用,丰富组织生活形式和内容,提升组工干部综合素质,推动支部工作和业务工作同向发力、同频共振。要把握大局大势,聚焦主责主业,立足新区和自贸区建设实际,自觉扛起新时代新使命,找到组织工作服务中心大局的契合点,提升工作站位、补齐工作短板、狠抓工作落实,为打好“五大会战”、建设“四个舟山”提供坚强组织保障。

       部机关党委提前下发学习资料供全体机关党员干部自学。学习会上,部分机关干部结合工作职能谈感想、谈体会、谈心得,相互交流、共同启发,着力提升学习成效,凝聚工作合力。

返回】 【打印