党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

方言讲堂落地人才书吧 电视主持化身方言讲师

来源: 作者: 发布时间:2018年1月3日 点击率:220

       12月28日,由市人才办主办的舟山方言推广系列学习活动——阿德哥教你学方言第一期在市人才书吧火热开讲。此次活动共吸引了来自新“百人计划”、紧缺高端人才引进计划、储备中心、“5313”领军人才等人才队伍的20余位引进人才参加。

       舟山电视台方言主持人阿德哥受邀为新区人才讲授舟山方言,他从日常的时间表达开场,引导学员以最快速度“开口”学讲常用方言;还将舟山方言中一些常用的俚语俗语穿插其间,在形象生动的场景演示中,用风趣幽默的表达加深学员的学习印象和效果。整堂课程互动热烈、气氛融洽,得到与会学员的一致好评。新“百人计划”挂职干部武扬表示:“我是从杭州到舟山金塘挂职的外地干部,学习舟山方言有利于我尽快了解舟山基层的风土人情、融入工作的具体环境,所以我积极报名参加”;储备中心人才石冬冬表示:“我就职于普陀山-朱家尖管委会公共服务中心,学习方言对我这样的基层一线职工来说是做好工作的必要手段,我非常支持举办这类活动。”

       此次系列学习活动将持续举办10期,旨在进一步帮助引进人才“接地气”,通过学习掌握舟山方言,尽快融入当地,更好发挥作用,服务新区建设。

返回】 【打印