党员组织关系转接

要闻快递

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 要闻快递 - 正文

俞东来在全市人才工作会议上强调 以更宽广视野和胸怀聚才用才 为实现赶超发展提供人才保障

来源:舟山日报 作者: 发布时间:2017年12月29日 点击率:3130

俞东来在全市人才工作会议上强调

以更宽广视野和胸怀聚才用才

为实现赶超发展提供人才保障

温暖主持

       昨天下午,全市人才工作会议在新城举行。市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来在会上强调,全市上下要高度重视人才工作,以更加宽广的视野和海纳百川的胸怀更好地聚才用才,不断开创人才工作新局面,为推进“四个舟山”建设、实现舟山赶超发展提供有力的人才保障。


       市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖主持会议。市领导周伟江、张明超、刘永艺、苗振清、邬振悦等出席会议。会议表彰了8家获新区重才奖的单位,对8个“5313”领军人才(团队)代表进行了资助授牌,相关单位作了交流发言。

       俞东来指出,人才兴则舟山兴,人才是最重要的战略资源,人才高地才是发展高地,人才也是舟山发展的突出短板。我们要把人才作为“四个舟山”建设的第一资源,把人才工作放到突出重要的位置,坚持人才优先发展战略不动摇。

       俞东来强调,当前我市人才工作的最主要矛盾是人才短缺,要始终紧盯人才工作“痛点”,遵循市场规律和人才成长规律,切实抓好各项工作。要建立务实管用的人才政策,强化政策落地见效,破解政策制度障碍,加强政策有效衔接,推动人才政策升级。精准招才引智,围绕打好“五大会战”、建设“四个舟山”招引人才,发挥人才效能最大化。打好招才引智组合拳,走市场化引才路子,完善多元化引才机制,大力开展“双招双引”,强化产业引才。强化平台载体建设,全力打造好人才创新创业平台,深化实施新一轮校地合作,探索建立政产学研一体化的产业创新服务平台。优化人才环境,以优良的生态、完善的城市功能和公共服务吸引人才,提升政务服务能力水平,优化双创服务环境。

       俞东来强调,全市上下要树立科学的人才观,切实增强做好人才工作的使命感、责任感和紧迫感,坚持党管人才,抓责任落实,抓投入保障,抓务实举措,做到“全市一盘棋”。

       温暖就贯彻落实会议精神要求,各地各单位要确保思想认识到位,加快谋划一批最能补齐发展短板、最能激活潜在优势的重大人才举措,增创人才战略资源新优势。确保责任落实到位,抓好责任落实和资源力量统筹,确保形成工作合力。确保工作实效到位,仔细对照、认真研究行动计划和任务清单,加大自贸区专项人才开发力度,凝聚吸引各方面优秀人才。

       会上播放了反映我市人才工作做法、成效及下步展望的《才聚新区 逐梦蔚蓝》视频短片。

       会议表彰了8家获新区重才奖的单位,对8个“5313”领军人才(团队)代表进行了资助授牌。

       普陀区、浙江大学海洋学院、浙江原邦材料科技有限公司和优秀人才代表徐志伟等作了交流发言。

返回】 【打印